学校举办网络安全周专题讲座-权力阳光运行建设网
学校举办网络安全周专题讲座
更新日期:2016年09月23日    来源:

为配合国家网络安全宣传周河北活动及河北省网络安全日主题宣传活动,9月23日晚,宣传部、学工部和信息技术中心联合举办网络安全专题讲座,特邀网络安全专家、火箭军某单位信息中心主任为主讲人,300多名学生参加了本次讲座。

该主讲人曾主持过某军工单位大型ERP系统、OA系统及涉密信息系统的研发,也曾作为火箭军信息系统安全专家,编写过某行业涉密信息系统保密策略标准。主讲人通过对网络安全的概述,以诙谐、幽默的漫画分析了发生在我们身边的网络陷阱以及应对方法,结合自己的工作和同学们的上网方式、习惯等讲解了网络安全防护技巧。

讲座内容丰富,重点突出,分析深刻,技巧简单、易懂、实用,深受同学们的欢迎。讲座结束时同学们报以热烈的掌声,纷纷点赞。