学校紧锣密鼓推进校园无线覆盖工作
更新日期:2016年05月20日    来源:

校园无线网覆盖的各项外协工作基本完成,暑期将进行全面施工。

本次校园全面无线覆盖工作,是在学校领导的强力支持下,得以迅速开展的。郝玉龙院长亲自联系廊坊市政府相关部门,使学校成为城区热点区域免费无线覆盖工程的首批建设单位;陈刚院长主持了与施工单位的协调会,确定了相关建设方案。

本次无线覆盖建设的主要内容是,对学校的教室、学生公寓、室外和其他区域(如食堂、综合实验楼等)进行全面覆盖。网络计划以双网并行方式运行,一个网络纳入廊坊市政府向全体市民提供的免费WIFI网络,所提供的服务可以满足在校师生基本无线上网功能,可浏览各大门户网站,如网易、新浪、搜狐、百度、京东、中国教育和科研计算机网等,正常使用微博、微信、QQ等主流应用,但对于互联网上的视频、游戏等大带宽内容进行限制。另一网属于学校内网,为在校师生以无线方式接入校园网提供服务,可访问学校内部网络资源,但不提供访问互联网服务。